25-jähriges Jubiläum Josef & Heidi Burkhard und 160 Jahre Familientradition

Gepostet von am 25.Mrz.2014 in Landgasthof, Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für 25-jähriges Jubiläum Josef & Heidi Burkhard und 160 Jahre Familientradition

DSC_0097 (Medium)

DSC_0094 (Medium)

DSC_0091 (Medium)

DSC_0077 (Medium)

DSC_0066 (Medium)

DSC_0029 (Medium)

DSC_0028 (Medium)

DSC_0026 (Medium)

Wir wünschen Ihnen ein gutes neues Jahr!

Gepostet von am 4.Jan.2014 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Wir wünschen Ihnen ein gutes neues Jahr!

Wir verabschieden uns vom Jahr 2013 mit einigen Bildern vom Silvesterabend und freuen uns auf ein neues Jahr mit Ihnen! Die Highlights 2014 finden Sie in unserem Eventkalender. Schauen Sie gleich mal vorbei!

Silvester 001 (Medium)

Silvester 006 (Medium)

Silvester 010 (Medium)

Silvester 016 (Medium) Silvester 025 (Medium) Silvester 037 (Medium) Silvester 077 (Medium) Silvester 081 (Medium)

 

 

 

 

12 einzigartige Grüße aus der Küche (Themenabend am 27.04.2012)

Gepostet von am 28.Apr.2012 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für 12 einzigartige Grüße aus der Küche (Themenabend am 27.04.2012)

Bärlauchmousse

Bärlauchmousse an mariniertem Wildkräutersalat

*******************

Krebsterrine

Krebsterrine im Nudelteig auf Zuckerschoten

*******************

Entenlebermousse

Entenlebermousse auf Datteln im Speckmantel

*******************

Spargelcremesüppchen

Spargelcremesüppchen

*******************

Kaviar-Kartoffel

Gebackene Kaviar-Kartoffel auf Roter-Beete-Würfel

*******************

 Schafskäse

Schafskäse im Speckmantel mit Feldsalat und Feigensenf

*******************

Gambas

Gegrillte Gambas auf Gemüseperlen und Blattspinat

*******************

Suppe

Blumenkohl-Curry-Chilli-Süppchen

*******************

Saibling

Zweierlei vom Saibling auf Korianderglasnudeln und Chinakohl

*******************

Lammcarree

Lammcarree in Jus auf Schmortomaten und Polenta

*******************

Sorbet

Erdbeer-Minz-Sorbet und Champagner-Sabayon

*******************

Tartufo-Schokolade

Tartufo-Schokolade mit eingelegten Schattenmorellen

Ein Abend im Zeichen von Mode, Genuss und Schönheit

Gepostet von am 24.Mrz.2012 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Ein Abend im Zeichen von Mode, Genuss und Schönheit

Gruß aus der Küche

Der kleine Gruß aus der Küche

***************

Lachscrepe

Lachscrepe mit Kräutermousse an marinierten Gartensalaten

***************

Blumenkohlsüppchen

Blumenkohlsüppchen

***************

Schweinefilet

Schweinefilet im Ganzen gebraten in Kräutersauce, dazu glasierte Karotten und Kartoffelgratin

***************

Kleine Leckereien

Kleine Leckereien

 

Varta-Diamanten für Hotel und Küche

Gepostet von am 16.Mrz.2012 in Neuigkeiten, Presse | Kommentare deaktiviert für Varta-Diamanten für Hotel und Küche

Varta-Guide

Der neue Varta-Führer empfiehlt mehrere Häuser in Weiden, Neustadt und Wernberg-Köblitz: Einen Diamanten gibt es für (…) die Zimmer im Landgasthof Burkhard und zwei Diamanten für die Küche im Landgasthof Burkhard. Genügend Möglichkeiten also, um sich in der Region einmal kulinarisch verwöhnen zu lassen oder – für Auswärtige – gleich seinen Urlaub in der nördlichen Oberpfalz zu planen.

(Quelle: http://www.oberpfalznetz.de/onetz/3171139-118-diamanten_fuer_hotels_und_kueche,1,0.html)

Kulinarisches Kabarett mit „Oh Donna Clara“ am 10.03.2012

Gepostet von am 6.Feb.2012 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Kulinarisches Kabarett mit „Oh Donna Clara“ am 10.03.2012

„Oh Donna Clara!“ ist eine etwas andere 20er-Jahre-Revue. Eine höchst unterhaltsame Gratwanderung zwischen Musik, Theater und Kabarett.

Christina Fink-Rester, bekannt durch die „Male Diven“, singt Chansons und Schlager aus den 20er und 30er Jahren. Am Klavier begleitet sie virtuos der bekannte Regensburger Musiker und Kabarettist Eberhard Geyer.
Wer die beiden kennt, weiß, dass trotz aller Nostalgie Satire und Humor nicht zu kurz kommen. Dafür sorgen kabarettistische Texte in bester oberpfälzer Mundart, die die unvergesslichen Melodien amüsant miteinander verbinden.
Ob frech-frivol, ironisch-heiter oder melancholisch – das Repertoire umfasst neben bekannten Ohrwürmern und einigen selbstgeschriebenen Chansons auch die eine oder andere Rarität aus Omas musikalischer Schatztruhe.

Die spritzige Revue wird von einem delikaten Menü umrahmt, welches in den Spielpausen serviert wird.

Ein Wohlfühlabend zum Schwärmen, Lachen und Genießen! Reservieren Sie bereits jetzt ihre Karten unter 09604/92180, denn die Veranstaltung ist immer schnell ausverkauft!

Fotos vom Entenabend am 19.11.2011

Gepostet von am 19.Nov.2011 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Fotos vom Entenabend am 19.11.2011

Kleiner Gruß aus der Küche: Dattel im Speckmantel, dazu Walnussblattsalat

Dattel im Speckmantel

*****

Surf and Turf von der Schokolade und Entenleber mit Krokant und Apfelchutney
Surf and Turf

Surf and Turf

*****

Entenravioli auf Zweierlei von der Rote Beete, dazu Enten-Honig-Jus und Sauerrahm
Entenravioli

*****

Rosa gebratene Baberieentenbrust auf Graupen mit sautiertem Spitzkraut und Rotkohl
Baberieentenbrust

*****

Schwarzwälderkirsch nach Art des Hauses

Schwarzwälderkirsch

Wildmenü am 28.10.2011

Gepostet von am 31.Okt.2011 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Wildmenü am 28.10.2011

Am 28.10.2011 verzauberten Josef Braun und Thomas Leyerer unsere Gäste mit folgendem exklusiven 6-Gänge-Wildmenü:

 

Wild-Terrine im Blätterteig mit Trüffelspinat und gebratener Perlhuhnbrust

Wild-Terrine im Blätterteig

*****

Hausgemachte Wildravioli auf Quitten-Kürbis-Ragout

Wildravioli

*****

Essenz vom Rehkitz mit Schwarzwurzel und confirtem Kaninchen Essenz vom Rehkitz

*****

Lauwarmes Wildlachsfilet auf Blumenkohlpüree und Pistazienkernöl

Wildlachsfilet

*****

Rehkeule geschmort in der Salzkruste in Preiselbeersauce auf Spinatspätzle mit Rosenkohlblättern und Kürbiswürfel

Rehkeule

*****

Topfenknödel auf Zwetschgenröster, dazu Mohnmousse und Mohnschupfnudeln

Topfenknödel

Wildwoche vom 24. bis 28.10.2011

Gepostet von am 21.Okt.2011 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Wildwoche vom 24. bis 28.10.2011

In der Woche vom 24. bis 28.10.2011 veranstalten wir wieder eine Wildwoche mit exklusiven Gerichten. Den Höhepunkt dieser Themenwoche bildet am Freitag, den 28.10.2011, ein 5-Gänge-Wildmenü, das wir Ihnen ab 19.00 Uhr servieren. Der Preis für das Menü beträgt 55,- Euro (zzgl. Weinbegleitung). Reservierungen nehmen wir gerne unter (09604) 92180 entgegen.

Aufzeichnung und Fotos vom Bayerischen Abend

Gepostet von am 18.Sep.2011 in Neuigkeiten | Kommentare deaktiviert für Aufzeichnung und Fotos vom Bayerischen Abend

Volles Haus, ausgelassene Stimmung und zünftige Musik, gepaart mit deftigen bayerischen Spezialitäten – das war der Bayerische Abend 2011. Wer live dabei war, konnte sich am reichhaltigen Buffet bedienen, wo u.a. Schweinshaxe mit Knödel, Dotsch, Weißwürste, geräucherter Fisch, Biersuppe, Kartoffelsuppe, Schweinsbraten sowie verschiedene Salate und Käsesorten auf die Gäste warteten. Hier haben Sie Gelegenheit, die Aufzeichnung der Sendung „Volksmusikstammtisch“ nochmals zu sehen:

Josef Braun

Duo

Schweinshaxe

Dessert